Pembeli Mobil Hybrid Lexus Anggap Bensin Murah

Pembeli Mobil Hybrid Lexus Anggap Bensin Murah

Ruly Kurniawan - detikOto
Senin, 06 Agu 2018 09:55 WIB
Mobil Lexus. Foto: Rachman Haryanto
Tangerang - Lexus Indonesia baru saja meluncurkan generasi ketujuh dari sedan medium luxury Lexus ES pertama kali di Asia Tenggara pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Dibanderol Rp 1 miliaran, siapa pembelinya?

"Sebenarnya konsumen yang beli hybrid listrik Lexus itu sudah tidak memikirkan lagi biaya bahan bakar. Karena bensin murah bagi mereka. Tapi yang mereka cari adalah kenyamanan, quiteness," tanggap General Manager Lexus Indonesia, Adrian Tirtadjaja di GIIAS 2018, ICE, BSD, Tangerang.
Pembeli Mobil Hybrid Lexus Anggap Bensin Murah


"Yang kedua, mereka itu cari performance-nya karena hybrid Lexus bukan semata-mata efisiensi bahan bakar tapi ada penambahan output power. Terakhir adalah ia ingin berpartisipasi lebih jauh tentang mobil ramah lingkungan," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maka secara garis besar, pembeli Lexus ES terbaru adalah orang yang ingin menambah aktualisasi diri dan juga mencari nilai lebih dari suatu mobil.



Adrian juga mengungkapkan bahwa mobil hybrid di Indonesia khususnya Lexus dibeli oleh orang yang menghargai teknologi.

"Sebab mereka mengerti dan paham sehingga dia rela untuk mengeluarkan dana lebih untuk suatu mobil," tutupnya.



Ini video SUV UX Lexus Meluncur di GIIAS 2018 (ruk/rgr)

Hide Ads