Melirik data penjualan mobil, yang diterima dari Suzuki, penjualan mobil pada bulan Januari-Mei 2018 sudah mencapai 489.381 unit atau naik 14,3 persen dari 428.014 unit pada periode yang sama tahun lalu. Dengan sisa beberapa bulan lagi, target penjualan 1,1 juta mobil diyakini akan tercapai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sepanjang Januari-Mei 2018, Suzuki sendiri sudah menjual 49.957 unit, naik 26,3 persen dari 39.551 unit pada tahun lalu. Salah satu pendorongnya adalah kehadiran mobil baru Suzuki Ertiga.
Baca juga: Suzuki: Ignis Rajanya City Car |
Pikap Suzuki juga masih oke. Selama bulan Mei lalu, total penjualan Suzuki mencapai 12.000 unit (wholesales/penjualan dari pabrik ke diler) dan 11.000 unit (penjualan ritel/dari diler ke konsumen).
"Dari 11.000 tadi, 4.000-annya Ertiga, 4.000 lagi pikap APV dan Carry, sisanya ditambahin Baleno 600-an," ujarnya. (ddn/rgr)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah