Baca juga: Suzuki All New Ertiga Sudah Mulai Distribusi |
Itulah yang dipaparkan oleh Marketing Director 4W SIS, Donny Ismi Saputra. Dirinya mengungkapkan, bilamana mobil sudah berpelat kuning (dijadikan mobil operasional taksi), maka ekslusifitas ke konsumen akan turun. Jadi, supaya tidak banting harga diri mobil itu sendiri, Ertiga tidak akan jadi taksi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Tantangan Ertiga Terbaru di Momen Lebaran |
"Karena konsumen saat melakukan pembelian tidak hanya melihat dari sisi fungsi saja tapi juga sisi emosional. Sedangkan kalau dijadikan armada taksi (pelat kuning) akan menurunkan ekslusifitas produk. Produk akan menjadi kendaraan umum," lanjutnya.
Jelasnya, Donny menuturkan bahwa Suzuki Ertiga kebanyakan dibeli oleh pembeli mobil pertama. Konsumen itu membeli mobil bukan hanya karena fungsi tapi juga kebanggaan, citra, dan simbol status sosial. Dikhawatirkan, bila dijadikan armada taksi maka ketiga hal tersebut yang bersifat ekslusif menjadi turun. (ruk/lth)












































Komentar Terbanyak
Ketemu Fortuner Berstrobo Arogan di Jalan, Viralin!
Perang Harga Mobil China di Indonesia: Merek Lain Dibikin Ketar-ketir
Viral Bocah 9 Tahun di Makassar Dapat Hadiah Ultah Lamborghini Revuelto Rp 23 M