Mobil Iblis dari Datsun Ini Sulit Diburu

Mobil Iblis dari Datsun Ini Sulit Diburu

Ruly Kurniawan - detikOto
Rabu, 04 Apr 2018 21:53 WIB
Datsun 240Z sering menjadi jagoan balapan di masanya. (Foto: Nissan Motor Co)
Bekasi -

[Gambas:Video 20detik]

Kolektor mobil harus membutuhkan waktu dan kesabaran ekstra untuk bisa membawa pulang mobil klasik yang ikonik. Seperti Datsun 240Z lansiran 1971 atau biasa dikenal di Amerika dengan sebutan Devil Z atau mobil iblis.

Walaupun banyak peminat dan sudah menyiapkan dana cukup, mobil tersebut masih saja sulit untuk diburu. Kepada detikOto, penggagas sekaligus pemilik Kedai Built Up, Helmie Sarosa menuturkan sudah sekitar 10 sampai 20 kolektor mobil klasik yang mendatanginya untuk mencari roda empat besutan Jepang tersebut. Dananya pun diakui telah mereka siapkan.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Buat saya membeli mobil built up itu adalah kenikmatan sendiri yang mungkin tidak dapat dinilai dengan uang. Kalau kita berbicara mobil-mobil yang baru, seperti Alphard, Land Rover dan Harrier yang baru, serta lainnya, kita bisa beli kapan saja saat punya uang. Paling 5 menit sudah sampai. Kalau beli mobil built up berbeda, meski ada uangnya tapi ternyata itu mobil tidak dijual kan harus menunggu atau cari lagi tuh," katanya di Kedai Built Up, Taman Galaxy Bekasi, Jawa Barat.

Datsun 240ZDatsun 240Z Foto: Nissan Motor Co




"Seperti halnya Devil Z, ini mobil sudah mendunia dan yang berminat sampai pesan ke saya mungkin ada 10 sampai 20 orang. Tapi persoalannya adalah, tidak ada yang jual sampai saat ini. Padahal mereka sudah memiliki budget-nya, Rp 1 miliar ke bawah," tambah pria yang menggemari mobil built up klasik itu, Helmie.

Tidak diketahui alasan sulitnya mencari sang legenda berjalan tersebut, yang jelas mobil klasik ikonik seperti itu masih banyak dicari oleh beberapa orang di Indonesia. (ruk/ddn)

Hide Ads