"Macam-macam sih sebenarnya hampir Avanza, Kijang, Fortuner itu ada jual tukar tambahnya," ujar Marketing Director Astrido Toyota, Tony H. Supatra, kepada wartawan, di Kelapa Gading, Jakarta, Kamis (29/3/2018).
Dari tiga mobil tersebut, Avanza jadi mobil yang paling banyak ditukar tambah oleh konsumen, karena populasinya yang besr. "Rasanya Avanza lah ya kalau ditanya (populasi) banyak ya pasti, logisnya saja," kata Tony.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun lanjut Tony mengatakan, layanan tukar tambah ini tidak terlalu banyak peminatnya. Sebab, kebanyakan konsumen maunya menjual mobilnya sendiri, tidak lewat diler.
"Merasa kalau jual sendiri lebih mahal (lebih untung), padahal kita di dalam ini kan kita nawarin ke beberapa diler mobil bekas ya yang berani beli paling mahal itu yang kita pakai gitu," lanjutnya.
"Nah itu kan semua berfluktuasi tergantung stok di diler tersebut. Misalnya Avanza dia stoknya banyak dia nggak terlalu berani, tapi di tempat lain yang kosong mungkin lebih berani," tambah Tony. (khi/ddn)












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Konversi 120 Juta Motor Bensin ke Listrik Terancam Gagal, Cuma Jadi Ilusi