Bahan Bakar Indonesia Masih Cocok Buat Banteng Italia

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Selasa, 13 Mar 2018 10:03 WIB
Touring Lamborghini. Foto: dok. Lamborghini
Bandung - Supercar dari produsen asal Italia, Lamborghini, dibuat dengan spesifikasi untuk pasar global, termasuk untuk bahan bakarnya. Di Indonesia sendiri, Lamborghini cocok dengan bahan bakar RON 98.

Seperti yang disampaikan Sekjen Lamborghini Club Indonesia (LCI), Frank Hutapea, meski buatan Italia dan diproduksi di sana, namun masalah bahan bakar tidak perlu dikhawatirkan."Masih cocok. Jadi di Indonesia adanya Pertamax Turbo (RON 98) itu yang kita pakai," ujarnya kepada wartawan, di Bandung, Jawa Barat, akhir pekan lalu.

Sebenarnya agar lebih ciamik, lanjut anak dari pengacara kawakan Hotman Paris itu, banyak yang menyarankan untuk memakai bahan bakar lain.Namun, saran tersebut dikatakannya untuk keperluan balap di sirkuit. Jadi dirasa Frank pakai bensin RON 98 tidak jadi masalah. Sebab dirinya tidak menggunakan mobil berlambang banteng ngamuk itu untuk balapan.

"Kebetulan beberapa teman yang gila balap sirkuit mengusulkan bensin lain agar lebih enteng. Cuma saya kan bukan pembalap sirkuit, jadi itu bukan prioritas," papar Frank.

(khi/rgr)