"75 persen," ujar Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Warih Andang Tjahjono, kepada wartawan, di Jakarta, Selasa (20/2/2018).
Senada dengan Warih, Vice President Director PT Toyota Astra Motor (TAM) Henry Tanoto, juga mengatakan seperti generasi sebelumnya, kandungan lokal yang terdapat pada Yaris anyar ini 75 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Toyota Yaris anyar ini diproduksi di pabrik Karawang 2, bersama dengan model lainnya yakni Kijang Innova, fortuner, Etios Valco, Vios dan Sienta, serta dua jenis mesin bertipe TR-K dan R-NR.
Warih sendiri mengatakan bahwa pihaknya sudah siap untuk memproduksi Yaris anyar ini untuk segera dipasarkan.
"Kita siap lah, sudah ready, tentu saja pasti ada timeline-nya. Karena kita produksinya piece by piece, requirement by requirement, tergantung SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) nanti," katanya. (khi/lth)











































Komentar Terbanyak
Segini Hematnya Pakai Motor Listrik, Bisa Nabung Belasan Juta Rupiah!
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau