Cortez digadang-gadang bakal menjadi penantang Innova, Sienta, Isuzu Panther hingga Grand Livina yang menurut data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mengisi segmen Mid MPV.
Kalau melihat dari sisi harga Cortez bukanlah MPV termurah. Dibanderol dengan harga Rp 218 juta untuk varian terendahnya, Cortez masih lebih mahal sedikit dibandingkan Grand Livina.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengusung mesin berkapasitas 1.500cc, Toyota membanderol Sienta dengan harga Rp 234 juta. Lebih mahal dari Cortez yang menggendong mesin 1.800cc.
Mid MPV dengan kapasitas mesin 2.000cc ada pada model Innova. Kalau dibandingkan dengan Cortez, harga Innova berselisih cukup jauh yaitu sekitar Rp 302 juta.
Di atas Innova bertengger Isuzu Panther yang bermesin diesel berkapasitas 2.500cc. Isuzu membanderol Panther dengan harga Rp 259,5 juta.
Membandingkan dari kapasitas mesinnya, Cortez memang tak ada lawan setara yang mengusung mesin 1.800cc.
Baca juga: 600 Unit Wuling Cortez Telah Terpesan |
Kalau Otolovers sendiri kira-kira pilih yang mana? (dry/ddn)












































Komentar Terbanyak
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Dipecat Gegara Ugal-ugalan, Begini Kata Sopir PO Rosalia Indah
Bensin Shell Sudah Tersedia Lagi Pakai Base Fuel Pertamina, Gimana Kualitasnya?