"Nah karena Pertamina saat ini provide energi dalam bentuk BBM tentunya kalau nanti ada EV (electric vehicle/mobil listrik) ya kami ingin bisa provide energi dalam bentuk listrik," kata Senior Vice President Research and Technology Center Pertamina Herutama Trikoranto saat ditemui di Marina Bay Sands Convention and Expo, Singapura, Selasa (6/1/2018).
"Pertamina harus bisa memanfaatkan peluang yang tadinya minyak mentah yang kita punya itu dimandatkan pemerintah untuk energi semuanya diubah jadi energi sehingga tidak ada lagi yang tersisa," tambahnya lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk bisa menampung storage baterai tadi kita tentunya juga ingin bisa berkontribusi yaitu dalam penyediaan baterai dan stasiun chargingnya. Nah saya kira itu sesuatu yang baru," katanya. (dry/ddn)












































Komentar Terbanyak
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Cerita Prabowo Naik Maung: Atap Bocor, Bunyi Gledak-gledak
Bikin SIM Digital Nggak sampai 5 Menit, Tanpa Biaya