Faktor paling utama timbulnya jamur yang membuat lampu mobil jadi buram adalah karena terkena air, lalu tidak langsung dilap dan terkena sinar matahari.
"Yang bikin kuning kan kena sinar matahari, bekas air kena sinar matahari, jadi jamur di mikanya, yang bikin kuning di mikanya, makanya kalau itu kan karena nggak dirawat," ujar pegawai toko aksesori mobil, Syifa Jaya, saat ditemui detikOto, di di Pasar Dutamas Fatmawati lantai II, Fatmawati, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Iini sudah di servis buram lagi-burem lagi, gimana kan katanya kalau nggak mau burem, kalau ngga diperiksa mah kan tetap saja buram. Kalau lampu kena air terus kena sinar matahari akan berjamur, makanya kalau habis kena hujan atau kena air, langsung dilap," jelasnya. (khi/lth)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah