Ini Harga Ganti Lampu Standar Jadi LED pada MPV

Ini Harga Ganti Lampu Standar Jadi LED pada MPV

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Rabu, 24 Jan 2018 14:46 WIB
Ini Harga Ganti Lampu Standar Jadi LED pada MPV Foto: Zainal Effendi
Jakarta - Saat ini kebanyakan pabrikan sudah membuat mobil dengan menyematkan lampu LED termasuk pada mobil MPV. Lantas jika konsumen dengan mobil MPV mau ganti lampu LED menjadi lampu standar, berapa ya biayanya?

Dikatakan Pegawai toko aksesori mobil Syifa jaya, Ade, untuk lampu standar tergantung tahun lansiran mobilnya. Makin muda tahun lansiran mobil makin mahal harga lampunya.

"Kalau buat mobil kaya Innova, Avanza gitu kalau 2005 sampai 2010 kisaran harga Rp 800 ribuan lampu depan satu set kanan kiri, kalau yang 2011 sampai 2014 harganya paling Rp 1,2 jutaan an," ujarnya saat ditemui detikOto, di Pasar Dutamas Fatmawati lantai II, Fatmawati, Jakarta Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk tahun 2014 ke atas, lanjut Ade mengatakan harganya lebih tinggi lagi. "Ada yang kaya Innova Reborn itu satu pcs-nya harganya Rp 900 ribuan satu saja. Jadi 2014 ke atas makin mahal," lanjutnya.

Yang lebih mahal lagi adalah mobil lansiran tahun lama atau mobil tua, yang mau ganti lampunya dengan yang baru. Sebab, barangnya sudah langka di pasar. Harga yang lebih mahal itu bukan hanya berlaku untuk mobil MPV saja, namun jenis mobil lain juga.

"Kaya contoh Mercy boxer ya lampu W124, kalau skrg harga ada yg 3 smpe 2,5 kiri kanan, nah kan itu mobi lama tapi jadi mahal, karena susah barangnya langka. Jadi karena mobilnya mobil tua, barangnya juga sudah jarang," tambah Ade. (khi/lth)

Hide Ads