Datsun: CROSS Bukan LCGC

Datsun: CROSS Bukan LCGC

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Jumat, 19 Jan 2018 11:41 WIB
Datsun CROSS Foto: Rangga Rahardiansyah
Jakarta - Datsun ketika kembali pasar otomotif Indonesia pada 2014 lalu menghadirkan dua mobil andalannya, GO Panca dan GO+ Panca. Dua mobil itu memang masuk dalam segmen low cost green car (LCGC).

Kini, Datsun menghadirkan mobil ketiganya untuk pasar Indonesia. Mobil ketiga Datsun adalah CROSS, yang masuk dalam segmen crossover. Christian Gandawinata, Kepala Pemasaran Datsun Indonesia menegaskan, Datsun CROSS bukan LCGC.

"Ini bukan LCGC dan ini sesuai dengan karakteristik dari kendaraan itu," kata Christian dalam sesi tanya jawab usai proses peluncuran Datsun CROSS di Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menyatakan, Datsun memposisikan CROSS sebagai compact crossover baru di Indonesia. Targetnya pun berbeda dengan segmen LCGC.

Karena belum diproduksi, Datsun baru merilis harga indikasi CROSS. Kepala Datsun Indonesia, Masato Nakamura, mengatakan Datsun CROSS hanya ada dua tipe. Kedua tipe itu adalah transmisi manual lima percepatan dan transmisi otomatis CVT.

"Untuk transmisi manual harganya Rp 163 juta, sementara CVT Rp 175 juta," kata Masato di kesempatan yang sama.

Tapi, Masato menegaskan harga itu masih harga indikasi, belum final. Menurutnya, harga pasti mobil ini akan ditetapkan dan diumumkan ketika mobil sudah diserah terima kepada konsumen pemesannya. Serah terima unit pertama dimulai pada Maret 2018. (rgr/lth)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads