Namun untuk mendapatkan mobil berteknologi tinggi tersebut, tentu Otolovers memerlukan dompet yang tebal. Maka perangkat tambahan anti maling yang mengandalkan GPS dinilai penting disamping maraknya pristiwa pencurian kendaraan.
Lantas mobil apa saja yang sekiranya perlu komponen tersebut? Diucapkan oleh Presiden Direktur PT Super Spring, Arianto Furiady, mobil kelas medium ke bawahlah yang memerlukannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena keamanannya sudah lebih baik, sudah mobilizer, kunci juga sudah keyless. Tapi ada baiknya juga mobil seperti itu dipasang perangkat GPS tambahan, untuk jaga-jaga saja," lanjut Arianto.
Soalnya dengan disematkannya perangkat tersebut pristiwa hilangnya kendaraan dapat direduksi hingga 99%an. Namun, sesuai dengan data yang timnya peroleh pengguna GPS sebagai pengaman kendaraan roda emat masih minim diterapkan di Indonesia. Sekitar 40% produk Super Spring yang terjual untuk konsumen retail (perorangan atau menggunakannya di kendaraan pribadi). (ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun