Mobil tanpa sopir yang dimaksud adalah mobil-mobil yang dikembangkan dengan platform Scalable Product Architecture (SPA). SPA diklaim Volvol sebagai arsitektur mobil yang paling canggih di dunia. Mobil yang sudah menggunakan arsitektur ini antara lain seri 90 dan SUV XC60.
SUV XC90 yang bisa melaju sendiri akan dikirim menjadi mobil taksi online Uber Foto: Ari Saputra |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Industri otomotif sedang terganggu oleh teknologi, dan Volvo memilih untuk menjadi bagian dari 'gangguan' itu," ujar Presiden dan CEO Volvo HΓ₯kan Samuelsson yang menginginkan Volvo menjadi suplier car sharing di pasar global.
Volvo sudah bekerja sama dengan insinyur Uber untuk mengembangkan SUV XC90 yang akan digunakan Uber. Mobil memiliki berbagai fitur keamanan yang penting dan teknologi mobil otonom yang dibutuhkan Uber. (ddn/ddn)












































SUV XC90 yang bisa melaju sendiri akan dikirim menjadi mobil taksi online Uber Foto: Ari Saputra
Komentar Terbanyak
Prabowo Minta Potongan Ojol di Bawah 10%: Kalau Tak Mau, Jangan Usaha di RI
Pelajaran dari Oknum TNI Lawan Arah, Ngamuk Gebrak Ambulans
Pernyataan Taksi Green SM usai Kecelakaan Kereta di Bekasi