Mengingat komunitas juga punya peran penting terkait sosialisasi hal ini. Dalam hal ini Admin New Baleno Hatchback Indonesia (NewBi), Muhammad Salman, mengatakan penerapan pembayaran non-tunai langkah yang tepat dari pemerintah.
"Menurut saya positif saja walau termasuk langkah yang sangat berani oleh pemerintah," ujarnya saat dihubungi detikOto, Senin (30/10/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Secara sosialisasi dan infrastruktur juga sudah dilakukan dan dipersiapkan dengan baik," katanya.
Namun lanjut Salman, pemerintah atau pihak terkait dengan sistem penerapan pembayaran non-tunai ini harus memperhatikan beberapa hal lainnya.
"Hanya hal-hal yang bersifat teknis di lapangan yang perlu diperhatikan seperti diperbanyak gate-gate yang bisa untuk isi ulang dan personel yang standby jika ada masalah," tambahnya. (khi/dry)
Komentar Terbanyak
Pajak Kendaraan Indonesia Salah Satu Tertinggi di Dunia, Masyarakat Dapat Apa?
Kesaksian Pemobil Lihat Ban Bocor Massal di Tol Cipularang
Tarif Parkir di Jakarta Mau Naik, Segini Bedanya dengan Kota Lain