Dari data yang dilansir Zillow Group, kaum milenial yang berusia 18-34 tahun mulai memilih model-model mobil bongsor agar bisa mengakomodasi anggota keluarganya.
Tahun ini saja misalnya di Amerika Serikat, penjualan SUV naik 11 persen. Chief Economist Zillow Svenza Gudell, mengatakan hal itu merupakan dampak dari kaum milenial yang mulai pindah ke daerah pinggir kota dan mulai membeli mobil SUV.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini pembeli SUV paling banyak berusia antara 35 dan 44. Sekitar 10-15 tahun ke depan kaum milenial bakal memasuki fase usia tersebut sehingga semakin mempertahankan permintaan akan mobil SUV.
"Akan ada tambahan sekitar 25 juta orang yang melewati usia 35 dan 44 demografis dalam kurun waktu 10-15 tahun ke depan. Ini berkontribusi terhadap peningkatan permintaan mobil SUV menengah dan besar," kata Sales Analyst Ford Amerika, Erich Merkle. (dry/rgr)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Harga Mobil di Indonesia Terkesan Mahal, Padahal...