Super Murah! Ada Mobil Listrik Harga Rp 70 Jutaan

Super Murah! Ada Mobil Listrik Harga Rp 70 Jutaan

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Selasa, 08 Agu 2017 15:00 WIB
Foto: CNN
Beijing - Batasan-batasan di industri mobil mulai terdobrak. Jika harga mobil listrik selama ini mahal, GM malah berhasil membuat mobil listrik super murah dengan harga Rp 70 jutaan.

Mobil listrik buatan GM itu baru dijual di China. Namanya Baojun E100. E100 merupakan mobil listrik Baojun pertama. Jangan menganggap bakal ada fitur-fitur keren seperti yang biasa di mobil GM lainnya seperti Cadillac ya.

Mobil hanya akan memiliki 2 kursi saja, dengan ukuran jarak sumbu roda mencapai 1,6 meter. Lebih pendek dari mobil smart fortwo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dilansir CNN, mobil bisa dijual dengan harga murah berkat aneka insentif dan potongan yang diberikan pemerintah China.

E100 diperkuat dengan motor listrik bertenaga 39 daya kuda dan memiliki kecepatan maksimum 100 km per jam. E100 bisa melaju sejauh 150 km setelah baterai terisi penuh.

Mobil juga sudah dilengkapi dengan fitur entertainment seperti layar 7 inci dan WiFI. Semua varian mobil juga ada sensor parkir dan sistem pendeteksi pejalan kaki ala mobil mewah.

Varian yang lebih mahal memiliki touchpad dan keyless entry. (ddn/ddn)

Hide Ads