Wuling merupakan pendatang baru di pasar otomotif Indonesia. Merek ini berasal dari China.
Peluncuran Wuling Confero yang digelar di Senayan City ini cukup meriah. Dengan aksi pesulap Denny Darko, Wuling Confero dibuka selubungnya. Sebanyak delapan orang dipindahkan secara magic oleh Denny Darko dari sebuah kotak berselimutkan kain merah hingga masuk ke Wuling Confero berwarna merah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk diketahui, sebagai penantang Avanza cs, Wuling Confero S mengandalkan mesin 1.500 cc. Mesin itu mampu menyemburkan tenaga hingga 107 ps.
Wuling Confero S diklaim memiliki nilai lebih dalam hal kelapangan kabinnya. Selain itu, Wuling juga memberikan pilihan low MPV dengan harga terjangkau untuk pasar Indonesia.
Nama Confero sendiri berasal dari bahasa Latin yang berarti bring together. Sementara huruf S berarti Sport yang maksudnya adalah bergaya elegan dan sporty.
Tak hanya jualan, Wuling juga memproduksi low MPV ini di Indonesia. Pabrik Wuling yang berlokasi di Greenland International Industrial Centre (GIIC), Cikarang, Jawa Barat sudah mulai produksi.
Kapasitas produksi tahunan pabrik ini mencapai 120.000 unit, Pabrik Wuling juga dilengkapi dengan teknologi 'Global Manufacturing System' (GMS). (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Pajak Avanza di Indonesia Rp 5 Juta, Malaysia Rp 600 Ribu, Thailand Rp 150 Ribu
Mobil Listrik China Murah-murah, Kok Suzuki Pede Jual e Vitara Rp 755 Juta?
Bikin Harga Tambah Mahal, Mobil di Bawah Rp 1 Miliar Diusulkan Tak Kena PPnBM