Namun hanya tampilan saja yang dipoles Mazda pada SUV berkapasitas 5 penumpangnya itu. Mesinnya masih mengusung mesin yang sama dengan versi lamanya.
"Pada saat ini Mazda concern lebih banyak di pengembangan bodi dan interior. Tapi RnD (riset dan pengembangan) tidak setop dan terus mengembangkan teknologi mesin supaya lebih baik dari Mazda," kata Deputy Program Manager Vehicle Development Promotion Department Vehicle Development Division Mazda Motor Corporation, Kiyoshi Hayashi, di Malang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mesin Mazda CX-5 Foto: Dina Rayanti |
Mazda juga belum menambahkan fitur Apple CarPlay dan Android Auto pada CX-5 terbaru ini. Alasannya waktu kontrak antara keduanya dan waktu peluncuran tidak pas.
"Itu sudah dinisiasi dengan pihak Mazda tapi kontraknya dengan Apple dan Android tapi tak memungkinkan dengan waktu peluncuran," lanjut Hayashi. (dry/ddn)












































Mesin Mazda CX-5 Foto: Dina Rayanti
Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Harga Mobil di Indonesia Terkesan Mahal, Padahal...