Untuk itu, dalam sebuah pernyataan yang disiarkan Reuters, Senin (10/7/2017) disebutkan, Volkswagen menggandeng produsen robot, Kuka untuk mengembangkan sebuah sistem yang mempermudah penggunaan mobil listrik. Kedua pihak ingin mengembangkan sistem yang membuat robot membantu pengemudi mobil listrik dan kendaraan otonom.
"Volkswagen dan Kuka sedang mengerjakan sebuah sistem untuk menghubungkan mobil listrik harga terjangkau dengan bantuan robot," kata Volkswagen dalam pernyataannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk diketahui, mobil listrik merupakan fokus Volkswagen setelah terungkapnya kasus skandal emisi mesin diesel. Pabrikan yang bermarkas di Wolfsburg, Jerman ini menginvestasikan dana besar untuk mengembangkan mobil listrik dan layanan mobilitas demi 'move on' dari skandal emisi diesel. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Presiden Prabowo: RI Jangan Cuma Jadi Pasar, Harus Bikin Mobil-Motor Sendiri
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit