'Tak Musim Lebaran pun Avanza dan Innova Jadi Pilihan Utama'

'Tak Musim Lebaran pun Avanza dan Innova Jadi Pilihan Utama'

Dina Rayanti - detikOto
Kamis, 22 Jun 2017 13:48 WIB
Toyota Avanza, Foto: agung pambudhy
Jakarta - Mobil di segmen Multi Purpose Vehicle (MPV) memang memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia. Merek yang paling melekat sejak pertama kali peluncurannya hingga saat ini adalah Toyota Avanza.

Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) pada Mei kemarin, Avanza masih berdiri di posisi pertama dengan 8.865 unit. Angka itu turun jika dibandingkan April yang mencapai 11.906 unit.

Posisi kedua diisi oleh Kijang Innova yang penjualannya mencapai 5.561 unit, naik dari bulan April yang hanya 4.898 unit. Kenaikan penjualan Innova pun menggeser posisi adik Avanza, Calya sehingga menempati posisi ketiga.

Momen Lebaran pun diklaim tak terlalu berpengaruh pada Avanza dan Innova, karena meski tak ada Lebaran jualan kedua MPV itu masih akan moncer.

"Oh bukan Lebaran, Toyota percaya Kijang (Innova) dan Avanza akan jadi pilihan utama," jelas Executive General Manager PT Toyota Astra Motors (TAM), Fransiscus Soerjopranoto kepada detikOto. (dry/lth)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads