Direktur Utama PT Mandiri Tunas Finance Ignatius Susatyo Wijoyo mengatakan, minat masyarakat pada mobil MPV karena ukuran dan luasnya.
"Biasanya masyarakat itu suka tipe MPV kalau ajukan kredit, yang tempat duduknya ada tujuh, meskipun penumpangnya hanya empat orang," kata Satyo saat dihubungi detikOto, Selasa (20/6/2017)
Dia mengatakan, mobil jenis MPV ini menempati urutan pertama dalam daftar pengajuan kredit. Kemudian diikuti oleh mobil jenis low cost green car (LCGC).
Ketua Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI) Suwandi Wiratno mengatakan permintaan kredit kendaraan roda empat oleh masyarakat memang terjadi jelang lebaran.
"Paling banyak masyarakat ajukan kredit untuk mobil baru di kisaran harga Rp 200 jutaan," ujarnya.
Suwandi mengatakan, mobil dengan kisaran tersebut memiliki harga beli dan jumlah cicilan yang terjangkau di kalangan kelas menengah. Salah satu yang paling diminati adalah Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia.
Mengutip data Gaikindo penjualan mobil dalam negeri per April mencapai 89.588 unit dengan penjualan LCGC sebanyak 19.863 unit. (ang/lth)












































Komentar Terbanyak
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Viral 70 Ribu Motor Listrik buat Operasional MBG, Harganya Bikin Kaget!
Konversi 120 Juta Motor Bensin ke Listrik Terancam Gagal, Cuma Jadi Ilusi