Dalam siaran pers Daihatsu, Minggu (11/6/2017), dari data Daihatsu yang dirilis pada 7 Juni 2017, penjualan Daihatsu mengalami cukup peningkatan, yaitu 10% untuk wholesales, dan 3,4% untuk retailsales dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya. Pangsa pasar pun naik dari 16,6% menjadi 17,4% untuk wholesales, dan dari 16,9% menjadi 17,7% untuk retailsales.
Penjualan Daihatsu Januari-Mei 2017 Foto: PT Astra Daihatsu Motor |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Daihatsu Gran Max Pick Up, Sahabat Bisnis, mencapai 18.798 unit (23%), Daihatsu Xenia, Sahabat Keluarga mencapai 16.882 unit (21%). Kemudian, Astra Daihatsu Sigra, Sahabat Impian Keluarga, mencapai 15.064 unit (19%), disusul dengan Astra Daihatsu Ayla, Sahabat Seru, mencapai 14.646 unit (18%). Kontributor selanjutnya adalah Daihatsu Terios, Sahabat Petualang, sebesar 6.527 unit (8%), Gran Max Mini Bus (GMMB) sebesar 6.077 unit (8%), dan disusul oleh Daihatsu lainnya yakni, Daihatsu Luxio si Sahabat Elegan, Daihatsu Sirion – Sahabat Muda, Daihatsu Hi-Max – Sahabat Usaha, dan Daihatsu Copen – Sahabat Gaya dengan total sebesar 2.884 unit (4%).
Untuk retailsales Januari 2017, tidak jauh berbeda dengan wholesales. Empat penopang utama yang dipimpin oleh Astra Daihatsu Sigra, disusul Gran Max Pick Up, Daihatsu Xenia, dan Astra Daihatsu Ayla.
Astra Daihatsu Sigra mencapai 18.903 unit (25%), GM Pick Up mencapai 16.273 unit (22%), Daihatsu Xenia mencapai 14.329 unit (19%), dan Astra Daihatsu Ayla mencapai 11.583 unit (15%). Sedangkan kontributor lainnya adalah Gran Max Mini Bus mencapai 5.301 unit (7%), Daihatsu Terios mencapai 5.197 unit (7%), disusul oleh Daihatsu Luxio, Hi-Max, Sirion, dan Copen dengan total mencapai 3.597 unit (5%).
"Kami bersyukur, penjualan Daihatsu meningkat menjelang hari Raya Idul Fitri di tengah pasar otomotif yang belum bergairah ini. Hal ini membuktikan bahwa Daihatsu dipercaya dan menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia," ungkap Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor
(ddn/ddn)











































Penjualan Daihatsu Januari-Mei 2017 Foto: PT Astra Daihatsu Motor