Termasuk pabrikan besar asal Jepang, Toyota yang memiliki produk MPV cukup kuat lewat Avanza dan Calya.
"Toyota itu paling kuat MPV setelah itu kan juga perkenalan hatchback terus kemudian sekarang market SUV berkembang," jelas Executive General Manager PT Toyota Astra Motors (TAM), Fransiscus Soerjopranoto di Suasana Restaurant, Kuningan, Jakarta, Jumat (2/6/2017) malam.
Menurut data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), memang model MPV dan LCGC masih menjadi yang paling diminati. Kemudian diikuti dengan pikap hingga SUV dan hatchback.
Dari 89.588 unit yang terjual pada bulan April, Toyota Avanza masih menjadi mobil yang paling banyak diburu. Sebanyak 11.906 unit Avanza terkirim selama April 2017 lalu. (dry/lth)












































Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Baru Jual 1 Mobil, Polytron Sudah Ungguli Merek Jepang-China Ini di Indonesia
Biaya Tes Psikologi SIM Online Naik, Sekarang Jadi Segini