Menurut Ketua I Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Jongkie D. Sugiarto, ke-110 bengkel uji KIR APM itu tersebar di seluruh Indonesia. Jumlah ini juga akan bertambah lagi.
"Ini sementara 110 bengkel. Ada 12 merek APM. Memang belum semua merek. Makanya ini akan terus bertambah. Tiap bulan bertambah enggak masalah," kata Jongkie kepada detikOto, Selasa (23/5/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun APM yang sudah bisa tangani uji KIR ini antara lain Hino (37 bengkel), Chevrolet (25 bengkel), Mercedes-Benz (15 bengkel), Daihatsu (10 bengkel), Hyundai (6 bengkel), Isuzu (3 bengkel), Nissan (3 bengkel), Mitsubishi (3 bengkel), Honda (1 bengkel), Toyota (1 bengkel), UD Truck (1 bengkel) dan Suzuki (5 bengkel). (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Harga Mobil di Indonesia Terkesan Mahal, Padahal...
Sopir JakLingko di Jaktim Bikin Resah, Penumpang Dihina 'Monyet'