Pasar mobil di segmen MPV memang saat ini menjadi yang tertinggi di Indonesia. Tingginya pasar MPV ini lah yang membuat produsen asal China, Wuling Motors ikut meramaikan dengan meluncurkan Confero S.
Namun ada segmen mobil lain yang tak kalah menarik yakni model mobil murah Low Cost Green Car (LCGC). Setelah MPV anyarnya meluncur, apakah Wuling bakalan juga memproduksi mobil LCGC?
"Tidak, saat ini fokus di pasar MPV dulu. Karena masuk ke pasar itu kan harus ada beberapa penyesuaian," kata Vice President of Vehicle, Sales, Service, and Marketing (VSSM), Wuling Motors, Cindy Cai (Cai Yan), di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Dadan Kuswaraharja |
Wuling sendiri memang menargetkan MPV-nya Confero S agar bisa menyaingi LMPV lain bukan berharap mengambil porsi dari mobil LCGC.
"Sudah jelas ini untuk pasar LMPV," tegas Cindy.
Wuling akan secara resmi meluncurkan Confero S pada kuartal ketiga tahun ini serta mendirikan 50 titik penjualan dan layanan purna jual sepanjang 2017.
Angka ini diharapkan akan terus bertambah untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam mendapatkan produk dan layanan Wuling di seluruh Tanah Air.
(dry/ddn)












































Foto: Dadan Kuswaraharja
Komentar Terbanyak
Viral Ertiga Lawan Arah di Jakpus, Ditegur Malah Rasis dan Mukul!
Perpanjang STNK Tanpa KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Mobil Bekas Dihapus
Pengakuan Sopir Penyebab Kecelakaan di Tol Cipularang: Nggak Bisa Ngerem