Semakin kesini fasilitas yang diberikan diler mobil untuk memanjakan konsumen semakin banyak. Seperti misalnya sebuah diler dilengkapi dengan tempat ngopi-ngopi, salon, dan juga ruang tunggu yang menarik.
Tapi berbeda dengan yang dilakukan oleh sebuah diler di negara tetangga, Singapura. Autobahn Motor Singapura justru membuat sebuah vending machine layaknya tempat minuman kaleng dijual di pinggir jalan untuk menyimpan mobil-mobil.
Vending machines tersebut sebenarnya bernama Automotive Inventory Management System (AIMS) dan bisa menampung sekitar 60 kendaraan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk menyimpan sebuah mobil si pengemudi hanya membuka pintu dari lift, menyetir, dan kemudian memarkirnya.
Si pengemudi bisa menggunakan tablet untuk mencari tempat yang kosong baru kemudian si mobil bisa diparkir. Keseluruhan proses penyimpanan atau mengeluarkan kendaraan hanya memakan waktu sekitar 1-2 menit.
Meski ini bukan veending machine pertama untuk mobil di Singapura. Hal ini dirasa wajar karena tanah di Singapura menjadi semakin mahal. (dry/ddn)












































Komentar Terbanyak
Kemenangan Gila Pebalap Indonesia Kiandra di Barcelona: Start 24, Finis ke-1
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta