Dikutip dari Reuters, Jumat(12/5/2017), Nvidia menyatakan Toyota akan menggunakan teknologi artificial intelligence untuk mengembangkan sistem mobil yang dapat berjalan tanpa bantuan sopir.
Tepatnya, Toyota bakal memakai platform kecerdasan buatan Nvidia Drive PX. Demikian dikatakan oleh CEO Nvidia, Jensen Huang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain Toyota, Nvidia telah melakukan kerja sama serupa dengan Audi dan Mercedes. Drive PX memakai data dari kamera dan radar mobil otonom, lalu menggunakan kecerdasan buatan dalam membantu mobil memahami dan bereaksi terhadap lingkungan sekitar.
"Kita berbicara bukan hanya soal pengembangan namun juga rencana pengenalan mobilnya ke pasar," sebut Danny Shapiro, Senior Director Nvidia.
Sebelumnya Nvidia dan Audi optimistis bahwa mobil otonom hasil kerja sama mereka bakal mengaspal di jalanan umum pada tahun 2020. (fyk/lth)












































Komentar Terbanyak
Impor Pickup India Disebut Lebih Murah, Segini Harganya
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas
Ini Dia Wujud Pick Up India yang Sudah Berstiker Koperasi Merah Putih