Tak hanya Honda, Mazda pun menyiapkan mobil di segmen yang sama. Pabrikan asal Jepang ini siap meluncurkan CX-8, yang merupakan crossover 7 penumpang dari Mazda.
Sebelumnya digosipkan, crossover 7 penumpang Mazda akan ditawarkan dalam bentuk dan nama CX-5. Namun Mazda memastikan, crossover calon pesaing CR-V 7 penumpang itu bernama CX-8.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Mazda, crossover tiga baris kursi ini dijual sebelum akhir tahun ini. Penjualan pertama akan dimulai dari Jepang.
"CX-8 merupakan SUV crossover baru untuk orang-orang yang menghargai kualitas dan membutuhkan mobil yang memiliki kapasitas lebih dari lima orang," kata Representative Director, President and CEO Mazda, Masamichi Kogai dalam siaran persnya.
Mazda CX-8 akan ditawarkan dengan mesin diesel SKYACTIV-D 2.2 generasi baru. Mesin itu dikawinkan dengan transmisi SKYACTIV-DRIVE otomatis 6 percepatan. Crossover ini memiliki daya tampung 6-7 orang penumpang. (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah