Mobil bakalan diluncurkan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 27 April mendatang. Namun Mitsubishi enggan membocorkan berapa harga SUV bongsor ini.
"Reduksi harga belum tentu tunggu pengumuman di pameran motor," tutur CEO Mitsubishi, Osamu Masuko di Bekasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pabrik Pajero Sport di Cikarang Foto: Ari Saputra |
Namun Masuko menambahkan pengurangan harga tersebut harus diimbangi dengan kandungan lokal yang juga harus ditingkatkan. Ini cukup sulit dilakukan pada Pajero Sport karena menurut Masuko jualannya mesti juga harus banyak.
"Tapi ini pada umumnya kalau mau reduksi biaya produksi harus ditingkatkan lagi kandungan lokal. Tapi di satu sisi kalau tidak bisa ditingkatkan penjualan kami susah juga meningkatkan kandungan lokal," jelas Masuko. (dry/ddn)












































Pabrik Pajero Sport di Cikarang Foto: Ari Saputra
Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Indonesia Ditinggal Kabur Pabrik Otomotif, Pemerintah Harus Ambil Sikap!