Suzuki Indomobil Sales (SIS) memiliki jagoan baru yakni Ignis yang diklaim sebagai urban SUV. Harga Suzuki Ignis di Indonesia hampir semurah model Low Cost Green Car (LCGC), tapi mobil ini tak mengikuti skema LCGC itu.
Seperti diketahui, Suzuki IGNIS dibanderol dari angka Rp 139,5 juta untuk tipe GL (Manual), Rp 159,5 juta untuk tipe GX (Manual) dan Rp 169,5 juta untuk tipe GX (Automatic). Harga termurah Ignis hampir mirip dengan Karimun Wagon R tipe tertinggi yaitu Karimun Wagon R GS AGS dengan banderol Rp 135 juta.
Meski begitu, Suzuki yakin Ignis takkan memakan penjualan Karimun Wagon R. Menurut 4W Marketing Research, Data Analyst & ATL Manager Suzuki Indomobil Sales, Rifkie Setiawan, Ignis dan Karimun Wagon R beda segmen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Rangga Rahadiansyah |
"Perbedaan dari sisi produk. Satu LCGC, satu CBU. Di mana positioning, market itu beda. Kalau ini kita posisikan kalau orang mau ganti dari Karimun, ada opsinya, yaitu Ignis. Memang harga beda tipis, tapi secara market beda jauh," kata Rifkie di sela-sela acara test drive Suzuki Ignis di Jakarta, Selasa (25/4/2017).
Untuk peminat Karimun Wagon R, konsumemnya rata-rata tak mementingkan fitur secara total. Yang terpenting bagi mereka, kata Rifkie adalah mobil yang murah, bisa dipakai dan irit.
Foto: detikOto |
"Karena kalau orang udah di segmen LCGC, beda Rp 2-3 juta sangat berarti. Karena mereka enggak mikirin, enggak usah fitur-fitur. Beda dengan Ignis ini," ujarnya.
Karimun Club Indonesia Foto: Suzuki |
"Kita enggak khawatir. Karena Karimun Wagon R dia punya market tersendiri juga. Dan salah satu ketidakkhawatiran kita karena Karimun ini klubnya sudah besar dan positioning Karimun sebagai mobil tidak hanya function tapi juga emosional. Konsep dari mobil itu sendiri unik, dan legend juga," katanya. (rgr/ddn)












































Foto: Rangga Rahadiansyah
Foto: detikOto
Karimun Club Indonesia Foto: Suzuki
Komentar Terbanyak
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer
Sewa Rp 160 Juta/Bulan, Segini Harga Mobil Land Rover yang Dipakai Wali Kota Samarinda