Karawang - Presiden Joko Widodo hari ini akan meresmikan pabrik mobil penumpang milik PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI).
Pabrik terletak di Kawasan Greenland International Center (GIIC) Blok CH No.01 Kota Deltamas Pasirranji Kecamatan Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi 17530, Jawa Barat - Indonesia.
Dari pantauan detikOto, seperti biasa dalam setiap kunjungan presiden, Paspampres sudah mulai mengamankan pabrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pabrik yang dimulai pembangunannya pada 24 Maret 2015 lalu ini akan memproduksi mobil penumpang seperti Pajero Sport, mobil MPV, dan Colt L300. Pabrik memiliki luas 30 hektar dengan kapasitas produksi 160.000 unit. Pabrik juga akan menjadi rumah bagi 3.000 pekerja Mitsubishi.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi