Tak hanya ramah lingkungan, mobil listrik itu juga bisa berkendara tanpa kendali manusia berkat teknologi otonomnya.
Dalam siaran persnya, Rabu (3/1/2017) disebutkan, Nio EP9 telah dibuktikan menjadi mobil otonom tercepat di lintasan balap Circuit of the Americas Race Track di Austin, Texas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Pool (Motor1) |
NIO EP9 mampu melibas satu putaran lintasan tersebut secara otonom tanpa kendali manusia dengan waktu 2 menit 40,33 detik. Kecepatan tertinggi yang ditempuh mencapai 257 km/jam.
Di kesempatan yang sama, NIO EP9 juga memecahkan rekor waktu tercepat di Circuit of the Americas Race Track untuk mobil produksi massal dengan pengemudi. Mobil itu mencatatatkan waktu 2 menit 11,30 detik dan menyentuh kecepatan 273 km/jam.
Foto: Pool (Motor1) |
"Kami merasa terhormat menjadi bagian dari rekor putaran menakjubkan dari NIO dan melihat kinerja serta teknologi otonom. Kami semua tahu bahwa kendaraan otonom adalah bagian dari masa depan dan rekor baru ini adalah bukti lebih lanjut," kata COO Circuit of the Americas Race Track, Katja Heims.
Foto: Pool (Motor1) |
Mobil listrik ini didukung oleh empat motor listrik inboard berperforma tinggi dan empat girboks individual. EP9 mampu menyemburkan tenaga hingga 1 MegaWatt atau setara 1.341 daya kuda. (rgr/lth)












































Foto: Pool (Motor1)
Foto: Pool (Motor1)
Foto: Pool (Motor1)
Komentar Terbanyak
Pasutri Ngerokok di Motor sambil Bawa Bayi-Ditegur Ngamuk, Endingnya Begini
Mobil China Bikin Mata Konsumen Indonesia Jadi Terbuka
Kenapa Pemotor yang Ngerokok Susah Dibilangin?