Namun di Indonesia masyarakatnya lebih menyenangi mobil di segmen MPV karena kapasitasnya lebih besar bisa memuat banyak orang. Sementara di Malaysia mobil di segmen hatchback lebih disenangi.
"Dari segi pasarnya tidak banyak perbedaan, cuma saya rasa dia punya segmen agak rendah di hatch sementara di Malaysia hatchback paling tinggi di A segmen dan B segmen. Di sini market yang paling tinggi MPV dan SUV, market hatch-nya amat kecil tapi dari segi jumlahnya agak besar juga kalau di-compare market Malaysia," jelas CEO Proton Holdings Berhad, Dato'Ahmad Fuaad Kenali, di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proton kemarin meluncurkan hatchback Iriz untuk Indonesia. Proton pun yakin dengan produknya yang baru diluncurkan di segmen hatchback bisa merebut perhatian masyarakat Indonesia dan bisa mengambil porsi segmen LCGC. (dry/rgr)












































Komentar Terbanyak
Impor Pickup India Disebut Lebih Murah, Segini Harganya
Ini Dia Wujud Pick Up India yang Sudah Berstiker Koperasi Merah Putih
Meski Ditunda, Pick Up Mahindra Buat Kopdes Sudah Tiba di Priok