Pemilik Ambassador yang dulu, Hindustan Motors seperti dilansir BBC memutuskan untuk melepasnya ke Peugeot senilai US$ 12 juta.
Ambassador merupakan salah satu mobil India yang paling prestisius di eranya. Mobil sering dipakai oleh pejabat pemerintah. Namun sejak 2014, produksinya terhenti. Peugeot sebagai pemilik baru merek Ambassador belum disebutkan apakah akan kembali menghidupkan lagi merek itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil Ambassador Foto: AFP via BBC |
Ambassador aslinya adalah sebuah mobil yang dibangun berdasarkan mobil Morris Oxford, sebuah mobil Inggris. Selama 3 dekade Ambassador menjadi Raja Mobil India. Namun seiring masuknya Maruti Suzuki, Ambassador mulai kehilangan tempat.
Jadi mobil taksi juga di India Foto: AFP via BBC |
Ambassador selama tahun 1960-1980-an sukses menjadi simbol status di India dan menjadi satu-satunya mobil mewah yang diproduksi saat itu.
Mobil dikenal memiliki ruang kabin yang lega dan suspensi yang enak, yang cocok dengan jalanan India. Malah mobil tercatat sebagai mobil diesel pertama di India dan termasuk yang pertama punya penyejuk udara.
Mobil banyak yang tidak berfungsi Foto: AFP via BBC |
Namun di sisi kemewahannya itu, mobil juga dikenal memiliki beberapa kelemahan, misalnya rem tangannya yang kadang tidak berfungsi, atau masalah di rem. Kontrol indikatornya pun ditempatkan di posisi yang tidak biasa. Belum lagi masalah setir.
Kejayaan Ambassador mulai berhenti. Mobil yang biasanya terjual sekitar 20.000 unit di pertengahan 1980-an menyusut menjadi 2.000 di tahun 2013-2014.
(ddn/ddn)












































Mobil Ambassador Foto: AFP via BBC
Jadi mobil taksi juga di India Foto: AFP via BBC
Mobil banyak yang tidak berfungsi Foto: AFP via BBC
Komentar Terbanyak
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer