Diberitakan Reuters, Senin (30/1/2017), GM dan Honda mengumumkan, dua bos perusahaan itu bakal mengadakan konferensi pers di Detroit dengan mengundang Gubernur Detroit, Brian Calley.
Wakil Presiden Eksekutif GM untuk Pengembangan Produk Global, Mark Reuss dan COO Honda Amerika Utara, Toshiaki Mikoshiba dijadwalkan untuk membuat penumumkan penting terkait teknologi canggih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil Hidrogen Honda Clarity Foto: Herianto Barbara |
Sebenarnya GM telah mengerjakan teknologi mobil sel bahan bakar selama lebih dari setengah abad. Mereka telah menciptakan mobil pengujian berbasis Chevrolet Corvair yang menggunakan hidrogen pada pertengahan 1960-an.
Sedangkan Honda sudah melahirkan mobil hidrogen Honda Clarity. Mobil itu juga sudah mulai disewa di California. (rgr/ddn)











































Mobil Hidrogen Honda Clarity Foto: Herianto Barbara
Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Pertalite Mau Dibatasi, Bahlil: yang Kaya Jangan Ambil Hak Rakyat
Viral Ribut-ribut Perkara Parkir: Istri Turun buat Nge-tag Tempat, Emang Boleh?