Benteng Berjalan Rp 20 Miliar untuk Donald Trump

Benteng Berjalan Rp 20 Miliar untuk Donald Trump

Dina Rayanti - detikOto
Senin, 30 Jan 2017 11:25 WIB
Benteng Berjalan Rp 20 Miliar untuk Donald Trump
Foto: Drew Angerer/Getty Images/AFP
Washington DC - Mobil yang digunakan presiden Amerika Serikat terpilih, Donald Trump dilengkapi beberapa sistem keamanan yang canggih mulai dari tembakan gas air mata di bemper belakang untuk siapapun yang mengikuti mobil dari belakang dan juga tembakan di dalam bangku penumpang.

Dalam sebuah artikel di Mirror disebutkan mobil seharga US$ 1,5 juta atau setara Rp 20 miliar itu dibuat untuk menangkal segala serangan mulai dari bagian pintu dan jendela yang anti peluru juga mobil ini terdapat kantong darah sesuai golongan darah presiden, persiapan jika ia mengalami luka-luka juga tabung oksigen.

Benteng Berjalan Rp 20 Miliar untuk Donald TrumpFoto: AFP PHOTO / POOL / Jack Gruber


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat melewati jalan, Trump bakal dilindungi oleh barisan motor anggota Secret Service, mobil ini juga dilaporkan memiliki senapan yang siap setiap saat.

The Beast, memiliki eksterior ala militer dengan tebal hingga 8 inci untuk menahan serangan secara biologikal dan kimiawi. Tak hanya itu, seperti dilansir New York Post, bagian bawah limusin berkapasitas 7 penumpang ini juga diklaim anti bom.

Sopir kepresidenan juga memiliki keahlian menyetir yang sangat baik karena sudah dilatih untuk melawan segala teror dan manuver yang menjamin presiden tetap aman.

Saat pelantikan lalu, Trump masih menggunakan model yang sama dipakai oleh mantan presiden Barack Obama. Mengutip Jalopnik, pemerintah AS dilaporkan tengah menyiapkan mobil terbaru namun paling cepat baru akan dipakai tahun ini.

Dengan panjang mobil sekitar 5,4 meter, The Beast menggendong mesin V8 berkapasitas 6,6 L yang bisa mencapai kecepatan maksimum 96 km/jam.

(dry/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads