Mobil listrik yang dinamakan Dendrobium akan diperkenalkan ke publik dunia di pameran mobil Geneva Motor Show di Swiss bulan Maret.
Mobil merupakan buatan ahli mobilitas elektrik Singapura, Vanda Electrics. Vanda mengombinasikan desain yang cantik dan tenaga penggerak listrik dalam wujud Dendrobium.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah tidak sabar untuk memperlihatkan mobil ini kepada dunia di bulan Maret," ujarnya.
Dari siaran pers yang diterima detikOto, belum ada spesifikasi lengkap, namun mobil akan menggunakan pintu dan atap yang dibuka secara otomatis. Mobil akan terbuka pintunya secara teratur dalam urutan teatrikal, mirip seperti bunga anggrek dendrobium, yang khas Singapura.
Teaser Dendrobium Foto: Vanda Electrics |
Interior mobil akan menggunakan jok yang terbuat dari kulit Skotlandia. Untuk memproduksi mobil, Vanda Electrics menggandeng perusahaan yang tak asing yakni Williams Advanced Engineering sebagai partner teknik.
(ddn/ddn)












































Teaser Dendrobium Foto: Vanda Electrics
Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi