Honda City versi facelift yang diluncurkan berbarengan dengan Mobilio di Indonesia pada 12 Januari lalu itu mengusung desain baru. Di bagian depan, mobil ini memiliki lampu depan berbentuk baru dengan LED daytime running lights sebagai paket standar dan lampu utama LED sebagai paket pilihan.
Foto: Honda |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di bagian samping, terdapat pelek alloy 16 inci dua nada. Sedangkan bagian belakang, Honda City terbaru mendapatkan desain bumper yang lebih agresif.
Perubahan pada bagian kabin sangat terbatas. Interior Honda City memiliki desain jok baru serta trim gunmetal dan pencahayaan LED.
Fiturnya, Honda City dilengkapi dengan keyless entry, push button start, sistem hiburan Display Audio dengan layar sentuh 7 inci, kamera parkir multi-angle serta tombol kontrol audio di roda kemudi. Sedangkan fitur keselamatannya ada 6 airbag, Vehicle Stability Assist (VSA), Hill Start Assist (HSA) dan Emergency Stop Signal (ESS).
Mesinnya masih sama. Honda City yang diluncurkan di Thailand ini menggunakan mesin VTEC empat silinder 1.5 liter bertenaga 117 daya kuda dengan torsi 146 Nm. Mesin itu dihubungkan dengan transmisi CVT maupun manual 5 percepatan.
Total ada 6 pilihan warna yang ditawarkan pada Honda City anyar. Harganya mulai 550.000 baht hingga 751.000 baht (Rp 206 jutaan sampai Rp 282 jutaan). (rgr/ddn)












































Foto: Honda
Komentar Terbanyak
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Ketemu Fortuner Berstrobo Arogan di Jalan, Viralin!
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta