Dikutip Autoexpress, Jumat (13/1/2017), BMW mengatakan seri M seperti M3, M4 dan M5 bertenaga listrik pasti tidak terelakkan. Namun pilihan hybrid akan datang pertama kali.
Pernyataan ini langsung disampaikan oleh bos BMW M, Frank Van Meel di Detroit Motor Show.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirinya juga menjelaskan, agar tidak terlalu kaget. Besar kemungkinan divisi Seri M akan diperkenalkan dalam bentuk hybrid, setelah itu baru diperkenalkan dalam pure listrik.
"Kami sudah siap memperkenalkan sistem start/stop pada seri M, dan langkah berikutnya akan kami perkenalkan dalam bentuk listrik. Dan pada akhirnya akan memiliki tenaga listrik, tapi ini belum tahu kapan," kata Frank.
"Tentu kami akan menjalin kerjasama dengan Project i Group, untuk bisa menyelipkan Cell Technologies, motor listrik, yang ringan dan sistem pendingin terbaik," tambahnya.
Namun sayang belum ada kepastian kapan BMW listrik ini akan benar-benar diperkenalkan. (lth/rgr)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?