Wakil Presiden Direktur PT TAM, Henry Tanoto berharap, pasar otomotif tahun 2017 mendatang tumbuh 3 sampai 5 persen. Toyota sendiri menargetkan untuk mempertahankan pangsa pasarnya.
"Kita harapkan market tumbuh 3-5 persen. Harapannya sebenernya lebih. Cuma mungkin 3-5 persen. Toyota sendiri kita targetnya mempertahankan market share 35 persen," kata Henry di Jakarta akhir pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Unitnya tergantung marketnya jadinya di angka berapa naiknya. Tahun ini misalnya 1.070.000, kalau naik 3-5 persen ya mungkin di range 1.100.000 atau 1.120.000 unit. Toyota targetnya market share 35 persen," kata Henry.
Henry berharap, masalah ekonomi dan politik di tahun depan akan tetap stabil. Dengan begitu, penjualan mobil tidak akan berpengaruh.
"Masalah ekonomi, politik kita selalu perhatikan. Tapi kalau kita lihat, tahun depan tetap optimis bahwa kondisi negara kita lebih baik. Makanya kita melihat market kita dengan pemerintah punya progam terutama di infrastruktur kita lihat semoga bisa menggairahkan ekonomi kita. Sehingga pertumbuhan 3-5 persen kita rasa sangat realistis," ujar Henry.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Impor Pickup India Disebut Lebih Murah, Segini Harganya
Ini Dia Wujud Pick Up India yang Sudah Berstiker Koperasi Merah Putih
Meski Ditunda, Pick Up Mahindra Buat Kopdes Sudah Tiba di Priok