Akhir Dekade, Maserati Luncurkan Mobil Listrik

Akhir Dekade, Maserati Luncurkan Mobil Listrik

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Jumat, 25 Nov 2016 13:52 WIB
Akhir Dekade, Maserati Luncurkan Mobil Listrik
Konsep Maserati Alfieri. Foto: Autoexpress
Jakarta - Mobil listrik menjadi pilihan bagi beberapa produsen otomotif dalam menawarkan kendaraan yang ramah lingkungan. Maserati yang pernah memperkenalkan konsep Alfieri, siap memproduksi massal mobil tersebut dalam bentuk mobil listrik.

Dilansir Motor1 dari JustAuto, Jumat (25/11/2016), Manager Maserati Regional Eropa Utara, Peter Denton mengatakan, pihaknya akan memperkenalkan Alfieri bertenaga listrik sepenuhnya pada akhir 2020.

Peluncuran Maserati Alfieri diawali dengan Alfieri versi mesin bakar yang meluncur 2019 atau 2020. Baru kemudian versi tenaga listriknya diperkenalkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maserati Alfieri akan menantang Porsche 911 dan Jaguar F-Type. Tapi, mobil ini akan lebih besar.

"Alfieri akan lebih besar daripada (Porsche) Boxster dan (Porsche) Cayman. Ini sedang dirancang sebagai pesaing (Porsche) 911, tapi akan menjadi mobil yang lebih besar. Ukurannya lebih dari Jaguar F-Type," kata Denton.

Diperkirakan, Maserati Alfieri versi produksi massal akan mengadopsi gaya desain seperti versi konsepnya. Model produksi massalnya menggunakan platform terbaru. Mobil ini tidak menggunakan komponen yang sama dengan sedan Maserati Ghibli.

Ketika dijual nanti, Maserati Alfieri ditawarkan dalam bentuk coupe dan convertible. Menurut Denton, mobil juga bakal dibanderol dengan harga yang pas di segmennya. (rgr/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads