Resmi Berbaju Proton, Ertiga di Malaysia Dibanderol Mulai Rp 180 Jutaan

Resmi Berbaju Proton, Ertiga di Malaysia Dibanderol Mulai Rp 180 Jutaan

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Kamis, 24 Nov 2016 12:03 WIB
Foto: Proton
Jakarta - Merek mobil nasional Malaysia, Proton hari ini meluncurkan MPV terbaru untuk negeri itu yakni Proton Ertiga. MPV ini adalah versi rebadge dari Suzuki Ertiga untuk Malaysia.

Proton menawarkan Ertiga dalam tiga pilihan. Adapun ketiga varian Proton Ertiga yaitu 1.4 L Executive transmisi manual, 1.4 L Executive transmisi otomatis dan 1.4 L Executive Plus transmisi otomatis.

"Proton Ertiga adalah mobil MPV compact perdana di Malaysia dengan status sebagai Energy Efficient Vehicle (EEV) dari Malaysia Automotive Institute," ujar Chief Executive Officer Proton Dato' Ahmad Fuaad Kenali dalam siaran pers, Kamis (24/11/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mobil ini di Negeri Jiran dijual dengan harga mulai 58.800 ringgit Malaysia (Rp 180 jutaan) untuk tipe 1.4 L Executive transmisi manual. Sementara tipe 1.4 L Executive transmisi otomatis dijual 61.800 ringgit Malaysia (Rp 190 juta) dan 1.4 L Executive Plus dibanderol 64.800 ringgit Malaysia (Rp 199,2 juta).

Proton Ertiga menggunakan mesin bensin K14B berkapasitas 1.4 liter DOHC, variable valve timing with metal timing chain. Mesin itu diklaim mampu menyemburkan tenaga hingga 92 PS pada 6.000 rpm dengan torsi 130 Nm pada 4.000 rpm.

Konsumsi bahan bakar Proton Ertiga transmisi manual diklaim mencapai 5,7 liter/100 km. Sementara versi transmisi otomatisnya mencapai 6,0 liter/100 km.

Proton Ertiga 1.4 L Executive Plus sebagai tipe tertinggi mendapatkan lis krom di rumah foglamp, spion samping yang bisa dilipat secara elektrik, lampu sein LED pada spion samping, under-bonnet insulation, kontrol audio pada setir, dua tweeter di dasbor dengan total enam speaker, pengatur ketinggian jok pengemudi, gagang pintu dalam krom serta kantung di belakang kursi depan.

(rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads