Toyota Tes Mirai di China

Toyota Tes Mirai di China

Dina Rayanti - detikOto
Senin, 21 Nov 2016 14:18 WIB
Foto: Toyota
Beijing - Mobil hidrogen Toyota Mirai bakal mendunia. Toyota Motor Corporation mengetes Mirai di China.

Hal itu dikatakan Bos Toyota China, Hiroji Onishi pada Guangzhou Auto Show, seperti dilansir Reuters, Senin (21/11/2016).

Toyota telah mempromosikan mobil sel bahan bakar sebagai pilihan mobil di masa mendatang. Namun tempat pengisian ulang yang masih jarang membuat konsumen ragu untuk membeli mobil ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mirai dalam bahasa Jepang berarti masa depan, merupakan sedan berkapasitas empat penumpang yang pertama kali dikenalkan pada 2014. Mobil hidrogen ini memiliki daya jelajah hingga 482 km. Mobil tersebut juga merupakan mobil sel bahan bakar pertama Toyota yang diproduksi massal.

Sementara itu, China mendorong penggunaan teknologi kendaraan listrik. Diharapkan produsen mobil lokal bisa bersaing dengan produsen global terlebih Jepang dalam berinvestasi tinggi di teknologi sel bahan bakar yang bisa menjadi sumber energi pada rumah dan kendaraan. (dry/rgr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads