'Upacara rutin' itu tidak lain adalah senam pagi. Senam pagi ini dilakukan para risers, yang dipercaya akan membantu stamina dan kondisi badan para risers tetap terjaga.
"Tujuannya untuk melemaskan otot-otot kita, karena kan kita mau melakukan perjalanan yang cukup jauh, kalau di dalam mobil kita monoton tidak bisa bergerak. Jadi dengan pelemasan itu akan berguna sekali untuk tubuh urat-urat lemas, buat stamina juga, supaya kaki-kaki kita ga kaku nginjek gas rem kopling, tangan juga ga kaku jugan," ujar Road Captain DRE 2, Rommy Radianto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya selama 3 hari ini pemanasan atau senam pagi ini sangat berguna, untuk menjaga fisik ya stamina, ga ada yang drop juga para riser. Biar ga kaku, kaki, tangan, leher, pinggang, kan duduk dalam mobil lama," katanya.
Di ke 3 DRE 2 Bandar Lampung, para risers diajak menuju Taman Nasional Way Kambas, Lampung Timur.
"Kita siap banget karena kita bakal ke Way Kambas karena akan liat Gajah di sana, Gajah ngapain aja, dan ke tujuan lainnya hari ini semangat belum hilang sedikit pun," tambah Zaki. (ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Pajak Avanza di Indonesia Rp 5 Juta, Malaysia Rp 600 Ribu, Thailand Rp 150 Ribu
Mobil Listrik China Murah-murah, Kok Suzuki Pede Jual e Vitara Rp 755 Juta?
Bikin Harga Tambah Mahal, Mobil di Bawah Rp 1 Miliar Diusulkan Tak Kena PPnBM