Rencana Mitsubishi Buat Low MPV Tak Terusik Akuisisi Nissan

Rencana Mitsubishi Buat Low MPV Tak Terusik Akuisisi Nissan

Dina Rayanti - detikOto
Selasa, 08 Nov 2016 11:33 WIB
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Rencana Mitsubishi untuk meluncurkan mobil kelas Low MPV XM Concept yang siap bersaing dengan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia dikatakan masih sesuai rencana. Akuisisi Mitsubishi oleh Nissan bulan Oktober lalu tidak berpengaruh pada rencana tersebut.

"Waduh itu saya belum dapat infonya (XM Concept dengan Nissan) tapi on tracknya masih on track (2017 diluncurkan)," ungkap Head of Sales & Marketing Group PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), Imam Choeru Cahya di kantornya.

Imam menambahkan pihaknya masih berkonsentrasi terhadap peluncuran dan pembuatan pabrik baru XM Concept.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terus terang saya belum dapat info tentang itu saya mendapat info konsentrasi ke Mitsubishi," tambah Imam.

Meski perusahaan induknya telah diakuisisi, di Indonesia penjualan masih dilakukan masing-masing produsen. Nissan memiliki sekitar 34 persen sahamnya di Mitsubishi.

Mitsubishi pun bakalan bergabung dengan aliansi Nissan dan Renault. Dengan adanya Mitsubishi, aliansi ini akan menjadi grup otomotif terbesar ketiga di dunia secara volume global dengan penjualan 10 juta unit tahun fiskal 2016.


(dry/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads