VW Uji Golf Wagon Facelift Terakhir Kali Sebelum Dikenalkan

VW Uji Golf Wagon Facelift Terakhir Kali Sebelum Dikenalkan

M Luthfi Andika - detikOto
Selasa, 08 Nov 2016 11:17 WIB
Foto: Motor1
Nurburgring - Volkswagen kembali kepergok tengah mempersiapkan dan menguji Golf Wagon untuk terakhir kalinya sebelum benar-benar resmi diperkenalkan dalam waktu dekat.

Dikutip Motor1, Selasa (8/11/2016), pengujian kali ini kembali dilakukan di sirkuit Nurburgring, dengan tampilan kamuflase.

Dengan masih mempertahankan desain VAG Fashion, dikatakan Volswagen Golf ini tidak akan memiliki tampilan yang berbeda dibandingkan model sebelumnya. Hanya dengan mengubah tampilan bumper depan dan belakang, perubahan pada lampu utama yang kini berbekal LED layaknya e-Golf.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bicara soal mesin, diprediksi VW masih menggunakan mesin 2.0 liter turbocharged TSI. Namun perbedaannya dikatakan, kalau mesin sebelumnya hanya mampu menyemburkan 300 tenaga kuda, VW mengklaim mesin ini akan memiliki tenaga lebih besar hingga 20 tenaga kuda.

Bahkan dikatakan, mesin terbaru New Turbocharged 2.0 liter yang akan mampu menyemburkan 420 tenaga kuda, layaknya mesin Quattro Sport Concept dikatakan juga akan ikut ditawarkan. (lth/rgr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads