Ini Tampang BMW Seri-7 Khusus Jepang

Ini Tampang BMW Seri-7 Khusus Jepang

M Luthfi Andika - detikOto
Jumat, 21 Okt 2016 16:48 WIB
Foto: BMW
Osaka - BMW akhirnya mengungkapkan tampilan terbaru Seri 7 yang dijual khusus di Jepang. Sekilas tampilan yang disajikan memang sama dengan BMW Seri 7 di negara lain, namun kelir khusus ini dipastikan hanya ada di Jepang.

Dilansir Carscoops, Jumat (21/10/2016), Seri 7 khusus Jepang ini memiliki warna spesial yang disebut dengan Rose Quartz edition. Selain itu BMW Seri 7 ini memiliki tampilan pelek 20 inci, serta bahan material yang merupakan bagian dari BMW Individual Program.

Tidak hanya bagian eksterior, diprediksi tampilan interior juga bakal berbeda disesuaikan dengan tampilan Rose Quartz. Kabin akan diisi dengan kulit Smoke White Merino, yang dikawinkan dengan Smoke White alcantara di bagian atapnya dengan perpaduan kayu karya BMW Individual.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemewahan lainnya juga akan terlihat pada Sky Lounge panorama glass sunroof, serta kursi yang bisa memijat.

Mesin penggerak yang akan ditawarkan sama seperti mesin 750i. Yakni mesin V8 Twin-turbocharged 4.4 liter. Mesin ini akan mampu menyemburkan 443 tenaga kuda di 5.500 dan torsi mencapai 650 Nm di 1.800-4.500 rpm.

Mobil ini pun akan resmi diperkenalkan pada 2 November 2016 di Ritz-Carlton Osaka. (lth/rgr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads