Dalam siaran persnya disebut, i30 adalah mobil pertama dari Hyundai yang menggunakan mesin 1.4 liter empat silinder turbocharger terbaru. Mesin itu mampu menyemburkan tenaga hingga 138 daya kuda dengan torsi 242 Nm.
Selain mesin 1.4 turbo, Hyundai juga menawarkan i30 dengan mesin naturally aspirated 1.4-liter bertenaga 98 daya kuda dan torsi 134 Nm, mesin 1.0 liter tiga silinder turbo bertenaga 118 daya kuda dan torsi 170 Nm serta mesin diesel 1.6 liter yang tersedia dengan tiga pilihan tenaga yaitu 94 daya kuda 109 daya kuda dan 134 data kuda. Konsumen juga bisa memilih transmisi manual enam percepatan atau transmisi kopling ganda tujuh percepatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lampu depan LED menonjolkan kesan lebar pada mobil ini. Sebuah garis berkarakter tegas mengalir di bagian samping dari ujung lampu depan hingga lampu belakang.
Interior i30 telihat jauh lebih mewah. Hyundai menyajikan teknologi baru pada mobil ini termasuk driver safety assists. Layar hiburan terdapat di bagian tengah dasbor, konsumen bisa memilih layar hiburan 5 inci atau delapan inci dengan navigasi. Selain itu, Hyundai i30 juga memiliki panoramic sunroof.
Platform i30 disebut-sebut lebih ringan 28 kilogram dan lebih rigid 20 persen dibanding model sebelumnya. Sebagian besar perbaikan itu berasal dari penggunaan bahan 53 persen Advanced High-Strength Steel pada sasis. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Mobil Rp 150 Juta Banyak Seliweran, Kata Menko Airlangga Bikin Tambah Macet
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk
Cas Mobil Listrik Berujung Maut, 5 Orang Tewas pada Kebakaran di Jakut