Aston Martin DB11 dengan Mesin V8 dari AMG Dites di Nurburgring

Aston Martin DB11 dengan Mesin V8 dari AMG Dites di Nurburgring

Dina Rayanti - detikOto
Selasa, 30 Agu 2016 14:19 WIB
Foto: Autoevolution
Nurburgring - Aston Martin dengan percaya diri melangkah memasuki era turbocharger. Hal ini dapat terlihat dari Aston Martin melakukan pengetesan DB11 bermesin V8 yang dipasok dari Mercedes-AMG.

DB11 V8 memang tidak secepat Mercedes AMG GT R saat menaklukkan sirkuit Nurburgring. Namun suara yang dihasilkan dari knalpot merupakan hal yang krusial karena itu bukan suatu permasalahan besar dan bisa disetarakan dengan Bentley GT V8.

Aston Martin mengatakan, DB11 merupakan mobil yang terpenting saat ini setelah perjuangannya bertahun-tahun. DB11 juga dilengkapi fitur platform baru, power steerinng elektrik baru, dan sistem suspensi multi link yang baru juga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berkat kerja samanya dengan Mercedes, pada bagian interior juga akan berasal dari Mercedes. Interior ini termasuk rotor navigasi atau switch angin.

Hal tersebut juga tidak begitu buruk, mengingat model lama dilengkapi tombol dari Volvo dan Ford. (rgr/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads